中国在职研究生网 > > 正文

同等学力申硕考试难不难?

2021-04-01 14:58       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

在职教育适合在职人员报读,因为工作学习两不耽误。同等学力申硕是许多高校的报读方式,受到了众多学子的关注,那么同等学力申硕考试难不难?

同等学力申硕考试难不难?

1、考试科目少

同等学力申硕考试在每年5月底进行,考试科目有外语和学科综合两门,其中外语包括英、法、德、日、俄五种语种任选其一,一般院校考试语种是英语,难度与大学英语四级相当;学科综合即专业综合,难度不大。

2、分数线低且能补考

同等学力申硕两门科目满分都是100分,都达到60分便及格,如果考试没过还能保留单科成绩再考,只要在成绩有效期内通过全部科目即可。

同等学力申硕是国家统一组织,但考试难度低于其他申硕方式,通过率高,通过后发表论文并成功答辩,便可以获得与全日制一样的硕士学位,含金量高,被国家承认,社会认可。

目前同等学力申硕招生高校众多,社会认可度高,毕业生非常受各大企事业单位青睐,想要了解具体院校及专业招生信息的同学可以随时咨询中国在职研究生网的老师。

推荐阅读:

同等学力申硕是什么意思

在职研究生网络班

在职研究生成绩查询

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注