中国在职研究生网 > > 正文

同等学力申硕受国家承认吗?

2020-09-14 17:09       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

在职研究生是受国家承认的教育方式,随着人们需求的增加,报读者越来越多,同等学力申硕作为在职研报考方式之一,受国家承认吗?

同等学力申硕受国家承认吗?

同等学力申硕属于学位教育,获得的硕士学位与全日制硕士学位一样,具备同等法律地位和效力,被国家承认,社会认可,对于升职加薪,考博,留学等都有帮助。

同等学力申硕报读优势:

1、免试入学

同等学力入学没有考试,只要满足入学条件便可以申请报名,报名时提交个人真实有效的材料,通过院校的资格审核,便可以入学上课。

2、申硕通过率高

同等学力申硕通过率高,因为申硕考试科目只有两门,都达到60分便及格,如果没过还能保留单科成绩再考,只要在成绩有效期内通过全部科目即可;通过申硕考试,发表论文并成功答辩,便可以获得硕士学位。

通过上述便知,同等学力申硕受国家承认,社会认可,通过率也高,适合在职人员报读,如果还想了解招生院校及专业的报读信息可以随时咨询中国在职研究生网的老师。

在职博士热门招生简章:

法学高级研修班招生简章

经济学高级研修班招生简章

企业管理高级研修班招生简章

金融学高级研修班招生简章

人力资源管理高级研修班招生简章

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注