中国在职研究生网 > > 正文

读同等学力在职研究生是不是一定要到校上课?

2020-08-12 17:18       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

越来越多的人开始报读在职研究生,因为能够提升综合实力,拓展高端人脉,利于求职就业。同等学力申硕作为在职研报考难度低的方式,比较受上班族的青睐,那么读同等学力在职研究生是不是一定要到校上课?

同等学力在职研究生招生高校众多,不同的院校上课方式是不一样的,但一般有面授和网络两种授课方式,不方便到校上课的学员是可以通过网络学习的,具体介绍如下:

网络课程

以网络的方式学习,是不需要到校上课的,因为上课时间和上课地点都不受限制,只要网络条件允许可以随时随地上课,适合异地或工作忙碌的学员报读,利于节省交通和住宿成本。

面授课程

以面授的方式学习,需要到校上课,上课时间在周末或公共节假日,上课地点在院校或指定地点,适合距离院校近且周末双休的学员报读,利于提升学习效率,拓展高端人脉。

通过上述便知,读同等学力在职研究生不一定要到校上课,大家可以根据自身需求选择适合自己的上课方式。如果还想了解招生院校专业的报读信息可以随时咨询中国在职研究生网的老师。

推荐阅读:

同等学力申硕是什么意思

在职研究生网络班

在职研究生成绩查询

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注