中国在职研究生网 > > 正文

同等学力申请硕士学位难度大吗?要考试吗?

2020-07-28 17:44       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

同等学力申硕是在职研究生报考方式之一,也是许多上班族青睐的报考方式。但因为报读者多是基础知识不扎实的在职人员,人们比较担心考试难度,那么同等学力申请硕士学位难度大吗?要考试吗?

同等学力申请硕士学位难度并不大,因为入学不需要考试,即使入学后有考试,但考试难度相对于其他申硕方式都比较低,适合在职人员报读。

入学不需要考试

同等学力在职研课程班是免试入学的,只要满足大专及以上学历,提交个人真实有效的材料,通过院校的资格审核,便可以入学上课。

入学后考试难度不大

同等学力申硕是先读后考的,后期会有课程考试和申硕考试。其中课程考试是由院校组织,考察学科基础知识,难度低;申硕考试是国家统一组织,考试科目只有两门,分数线低,能补考,通过率高。

通过上述便知,同等学力申请硕士学位难度不大,完成课程学习,通过申硕考试和论文答辩,便可以拿到硕士学位,值得在职人员报读。如果大家还想了解其他报读信息可以随时咨询中国在职研究生网的老师。

推荐阅读:

2020年还有同等学力申硕吗?

同等学力在研究生报考要求高吗?

同等学力申硕影响工作吗?

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注