中国在职研究生网 >> >> 正文

同等学力考试英语专项训练(5)

2016-06-27 11:15       来源:在职研究生网    http://www.zzyjs.com

完形填空参考翻译:

吸烟可能对某些人来说是一件愉快的事情,但却为他们的伙伴带来一系列的不适。吸烟不仅对烟民也对非烟民的健康造成了影响,医疗当局对这一影响表示担忧。实际上,不得不吸入受到烟草污染的空气的非烟民比烟民自己受到的伤害更大。

就像你知道的那样,相当多的学生加入了试图说服学校禁止在教室吸烟的活动。我相信他们的目的是完全正确的。然而,我希望他们这个目标是通过呼吁烟民使用自己良好的判断力以及为他人着想实现的,而不是通过规定。

城市法规禁止在歌剧院,电影院以及实验室这些容易发生火灾的地方吸烟。在其它地方,就靠你自己的判断。

因此我呼吁大家在观众席和教室里面不要吸烟。这将表明你在心里牢记着非烟民的健康和幸福,这对我们大多数学生来说都是非常重要的。

21. A. concern

concern“关心,挂念”,后面常跟介词about或者for,express/show concern about sth表示“对……表示担心,关心”。trouble“困难,困境,麻烦的事”,常用的结构是have trouble with sth.或者have trouble in doing sth.,表示“做某事有困难”。Interest兴趣,常和介词in 连用,have interest in sth.表示“对……有兴趣”。displeasure不愉快,不满意。因此选concern。

22. D. of

这个空缺所在的句子虽然很长,但是选择本题的关键在于not only… but also上。这个短语连接结构形式一样的两个并列的成分,而且but also后面是“of those”,出现了介词of。根据这一点就可以直接判断出答案为of。

23. B. suffer

Suffer此处是不及物动词,意思是“受损害”。Undergo经历,经受;put up with忍受。C和D都是及物动词,后面必须跟上一个宾语。Endure持久,忍耐,也是不及物动词,但是不符合提议,因此选B。

24. C. joined in

join in“参加,参与”,相当于take part in,后面跟表示活动的词。join“加入”,表示加入某个组织并且成为其中一员。direct指导;direct at针对,如:China will

have more solutions to direct at the problem of its ageing population.

中国将有更多解决人口老龄化问题的方法。

25. B. persuade

persuade 劝说,persuade sb. to do sth.劝说某人做某事。make 使,make sb. do sth.使某人做某事。需要注意make,have和let这三个动词后面都是跟不带to的不定式。cause引起,tell告诉。因此答案选B

26. B. However

根据上下文和逻辑关系,这个地方应是表示转折关系的连词,因此选B。

27. D. calling

call on 号召,call on sb. to do sth.表示号召某人做某事,符合语境。plead恳求,是不及物动词。beg请示,恳求,语气很强。insist坚持,insist on doing sth.坚持做某事。因此选D。

28. B. by

rather than连接一个并列的成分,在本句中,连接的是两个方式状语,即“by _7_”和“8

regulation”。因此选择by,“by +名词”做方式状语。

29. C. where

因为空缺后面是定语从句,而且先行词“in laboratories”是一个表示地点的状语,因此就选择where。

30.C. in mind

have sth. in mind把……记住,放在心上。这个句子表示的意思是时刻牢记那些非吸烟者的健康和快乐。因此选C。

上一页 1 2 下一页
在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市通信公司营业局提供网络带宽
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师