中国在职研究生网 >> >> 正文

同等学力考试英语专项训练(3)

2016-06-27 11:09       来源:在职研究生网    http://www.zzyjs.com

【参考答案】

1.D

解析:本题考察,主谓一致中的就近原则:选项中A是动词的非谓语形式,不能考虑;B和C是复数动词,而or的后面是单数名词his wife,动词的形式应与其一致;只有D为单数动词,符合要求。类似情况还有 either…or…,neither…nor…,not only…but also…,这些短语连接两个主语时,动词的人称和数一般与最靠近的一个主语相呼应。此外还有there be 句型也要遵循就近原则。

2.A

解析:本题考察的是主谓一致。选项中C,D为被动语态,不符合题意。原题中every …and every …连接的主语,谓语动词用单数形式,故选择A。

3.A

解析:本题考察的是主谓一致。句中主语有两个名词:statesman and writer,但前面合用一个定冠词the,所以这是一个人。因此主语应是单数,后面动词只能从单数中挑选,即从A和B中挑选。“出席”某一会议只能用be present表示,所以A为本题正确答案。

4.A

解析:本题考察动词时态。句中的时间状语by the end of this month (by+将来的时间)应与将来完成时连用,A项为将来完成时,符合要求。

5.B

解析:本题考察主被动语态,涉及wear 等动词的习惯用法。英语中有不少动词与"well"等

副词连用,其主动形式表示被动意义。如:The essay reads smoothly. (这篇文章读来非

常流畅)。The knife cuts well. (这把刀用起来锋利)。The cloth washes easily.(这布料好洗)。

6.D

解析:本题考察动词时态,主句中使用的是过去时,而expect(期待)这一动作必然发生在fulfilled the plan(完成计划)之前,即“过去的过去”,因此应使用过去完成时。四个选项中A为现在完成时,B和C选项用了被动语态,都不符合题意。只有D正确。

7.D

解析:本题考察的是虚拟语气的一种用法。在 It is advisable/important...that...句型中,that 引导的主语从句中的谓语应用虚拟语气,形式为“(should)+动词原形”(should可省略)。应选C。

8.C

解析:本题考察非谓语,题干逗号后面是一个完整的句子,所以逗号前面应为一个短语或独立结构,这样就排除了A, B两项。又因为“完成任务”发生在“决定休假”之前,所以应选C. having been fulfilled。这样句子的前一部分是一个独立主格结构,All the tasks 为后面分词的逻辑主语。

9.C

解析:本题因not until 在句首用倒装语序。因为从句的动作发生在主句的动作之前,所以从句用了过去完成时,主句要用过去时,C为正确答案。

10.D

解析:本题考查强调句型“it is / was … that …”。句子强调的部分是the training that he had as a young man,后面填入that。

上一页 1 2 下一页
在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市通信公司营业局提供网络带宽
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师