中国在职研究生网 >> >> 正文

同等学力考试英语专项训练(1)

2016-06-27 11:04       来源:在职研究生网    http://www.zzyjs.com

第一部分:语法

1.C、 题目中的第一句话表示的是现在真实的情况,而第二句话中所要表达的是应该做但事实上没有做的事,这种情况导致第一句话中真实情况的发生,故If only条件句假设的是过去一种情况,因此应该用had +过去分词,所以正确答案是(C)。

2. B、 success是名词,原动词含义"成功"是不可数名词;如用来代替具体的人(成功者)或具体的事(成功的事情(东西))是可数名词。故排除C,D;A中how是副词,如改成how great a success就是正确的。

3. B、含有否定意义的副词及介词短语放在句首时,句子中主语和谓语用部分倒装。

4. B、 在让步,时间等状语从句中,如果主从句中主语一致,从句中谓语含 be动词,可以将从句中的主语和 be 省略,即在how frequently_____后加they(the works) are,再分别与选择项搭配后,就会发现正确答案是B。

5. A、 considering "考虑到",而 considered "被认为",根据全句含义,句中主语they和considering是主动关系,因此选择项。

6. D、 on which to base his arguments in favor of the new theory = The professor will base his arguments in favor of the new theory on sufficient grounds.

7. A、 定冠词the加上表示时间的名词起连词作用,引导时间状语从句。如the night/ the minute/ the spring/ the year等。

8. B、 look forward to doing sth. / sth. 表示"盼望做某事",而look forward to do sth.表示向前看从而…(目的要做…)

9. D、 There is no need (for sb.) to do sth.是一个固定句型,相当于 It is unnecessary ( for sb.) to do …;或 sb. have no need to do sth..

10. C、 left wondering 中left的逻辑主语是the little boy,所以可转换成The little boy was left wondering…,leave sb. doing sth.这里用了这个搭配的被动式sb. be left doing sth.。

上一页 1 2 下一页
在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市通信公司营业局提供网络带宽
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师