中国在职研究生网 >> >> 正文

同等学力申硕英语评分标准

2015-09-28 17:01       来源:    http://www.zzyjs.com

同等学力申硕的英语作文一般是考生丢分的大项,很多考生抓不住重点,大家可以参考同等学力英语作文的评分标准进行逐个击破,来更好的完成作文。

同等学力申硕考试写作标准主要围绕四个方面评判:

1、内容要切题;

2、能正确表达思想;

3、意义连贯;

4、无重大语法错误。

批改作文时,主要从内容和语言两个方面进行综合评判。内容和语言是一个统一体。作文应表达题目所规定的内容,而内容要通过语言来表达。作文是否切题,是否充分表达思想,和语言上的错误是否造成理解上的障碍有密切的关系。下面就评分标准的四个方面分别加以说明。

(一)内容切题

在目前常见的作文题目中,内容切题一般包括两个方面。

一是写作内容要围绕题目规定的话题展开。

其二,在有些作文题中还包括提纲,这种带提纲的作文题目不仅要求考生根据标题写作,而且要根据提纲规定的内容和范围展开各个段落,不能按自己的思路发挥。

(二)能正确地表达思想

一篇好短文能使读者一目了然。文章的思路应清楚,逻辑性强,能准确表达作者的思想。要能正确地表达思想,考生还应掌握一些写作技巧,如写好段落主题句,展开段落的方法,写好段尾句等。此外还应掌握一定的词汇量和习惯表达法。

(三)意义连贯

文章的层次要分明,条理要清楚,上下文之间、词与词、句与句之间要上下连贯,前后呼应,才能使文章结构严谨,思路清晰、有条理。

通过以上三点对同等学力英语评分标准的解析,大家可以有针对性的对在职研究生考试进行备考。

登录微博,新媒体,新体验,提交你的工作、学历、专业、工作年限等,中国在职研究生网资深招生顾问一对一给你有价值的参考!

        

 在职研究生招生信息网作为在职课程研修班的官方报名网站!

》》》》与院校老师直接沟通

推荐阅读:

同等学力英语怎么避免无谓丢分?

同等学力英语考试需要多长时间?

同等学力英语一年有几次考试机会?

关注更多资讯可以进入在研网zzyjs新浪博客或者新浪微博以及微信扫一扫进行查阅咨询!

拿出手机,微信扫一扫,随时随地了解更多在职研究生报考常识!

新浪微博入口请点击图片!            

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市通信公司营业局提供网络带宽
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师