中国在职研究生网 > > 正文

同等学力申硕英语考试是必考的吗?

2015-07-10 17:03       来源:    http://www.zzyjs.com

同等学力申硕考试是最为常见的一种在职研究生报考方式,报考人数也是最多的。但是对于在职人员来说,远离学校生活已有很长时间,尤其是对于英语方面的知识掌握的不是很牢固。下面在职研究生招生信息网为大家介绍下同等学力申硕英语考试是必考的吗?

同等学力申硕考试科目包含外国语水平和学科综合水平两项,其中外国语水平包含英语、日语、德语、法语、俄语五大类,因此,同等学力申硕考试英语并不是必考的,考试语种还需根据院校规定而定。

各个院校在同等学力申硕领域开设的专业可以说是涉及多个领域,而且每个专业考试内容都不一样,所以考生在考试的时候,一定要提前了解其专业所考试的具体内容,根据制定的考试大纲进行复习。

外国语水平测试中包含多种语种,考生并不是必须要参加同等学力申硕英语考试,在专业要求允许的条件下,可选择其他语种。但是对于大部分考生来说,对英语知识的掌握程度还是远远高于其他语种,因此,不管是院校还是个人选择英语的居多。

除了可选择其他语种外,英语专业的在职研究生也是不需要考英语的,这类的考生需选择除英语外第二门外语进行考试。

总之,同等学力申硕英语考试并不是必须要考的科目,具体的考试内容还需考生要深入的了解所报考专业以及院校在该方面的相关要求,不要盲目的报考。

》》》》与院校老师直接沟通

推荐阅读:

在职研究生学历能达到的高度

2016年后同等学力申硕难度会被降低?

中国政法大学法学在职研究生同等学力申硕通过率如何?

关注更多资讯可以进入在研网zzyjs新浪博客或者新浪微博以及微信扫一扫进行查阅咨询!

拿出手机,微信扫一扫,随时随地了解更多在职研究生报考常识!

新浪微博入口请点击图片!         

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注