中国在职研究生网 >> >> 正文

同等学力经济学在职研究生试题难吗?

2015-05-25 16:54       来源:    http://www.zzyjs.com

同等学力申硕是在职研究生报考形式中最受欢迎的,每年各大院校都会开设很多相应的课程进行招生。由于社会经济的飞速发展,经济学在职研究生成为今年来的热门专业。因此,报考同等学力申硕财政学的人数非常多。那么,该专业考试的试题难吗?

同等学力申硕的考试难度是在职研究生报考形式中最低的,经济学专业的考试科目一共有两门。一门是外国语水平测试,一门是学科综合水平测试,考试工作是由国家教育部学位办统一组织的,试题也是全国统一的。

外国语水平测试

主要是检测考生对外语的运用能力,一共包含的语种有:英语、法语、德语、俄语和日语五个,学员在参加考试时候选择的语种必须和报考院校统招研计划培养的语种相同。大部分院校都是选择的语种都是英语,据资深招生老师介绍,同等学力申硕英语考试的难度与大学英语4级难度相当,对于大部分考生来说是比较简单的。

学科综合水平测试

经济学在职研究生考试内容主要考察包括:西方经济学、财政学、国际经济学、社会主义理论与实践、货币银行学5个学科。试题的难度是比较小的,主要都是专业基础方面的知识,对于已经参加工作多年的考生来说通过考试是很容易的。

而且,同等学力考试是允许考生单科保留成绩的,一般院校规定考生在4年之内通过考试即可,很大程度上降低了考试的难度。

推荐阅读:

2015年同等学力考试报名(预报名)入口

2015同等学力研修班报名即将截至!

2015同等学力报名还不晚! 

关注更多资讯可以进入在研网zzyjs新浪博客或者新浪微博以及微信扫一扫进行查阅咨询!

拿出手机,微信扫一扫,随时随地了解更多在职研究生报考常识!

新浪微博入口请点击图片!

 
在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市通信公司营业局提供网络带宽
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师