中国在职研究生网 >> >> 正文

2015年同等学力申硕社会学综合模拟真题及答案

2015-04-17 09:31       来源:    http://www.zzyjs.com

2015年同等学力申硕社会学综合模拟真题及答案

1、以下哪种活动属于社会交往( )

A、朋友谈心 B、观众看电影

C、顾客的摩肩擦背 D、乘客之间前拥后挤

2、不同的社会成员或社会团体为了各自获得同一目标而进行的相互作用方式“指( )

A、冲突 B、竞争 C、合作 D、顺应

3、一个人同时担当了几种角色,对个人的期待发生了矛盾难以协调,这种现象称为( )

A、角色扮演 B、角色冲突 C、角色中断 D、角色失败

4、以下哪一种活动不是集体行为( )

A、赶时髦 B、抢购 C、春游 D、球迷闹事

5、以下哪种关系属于次级社会关系( )

A、工作单位中的同事关系 B、家庭关系 C、地缘关系 D、血缘关系

6、一位业务经理与职员、总经理、其他业务经理等人建立不同的角色关系,叫做( )。

A、复式角色 B、自致角色 C、实际角色 D、角色丛

7、从六七岁到十一二岁是儿童思维发展的哪个阶段( )

A、形式运算 B、具体运算 C、感知运算 D、前运算

8、第二次断乳是青少年( )

A、心理上的矛盾 B、心理上脱离个方面的监护

C、心理上的紧张 D、心理上与父母对立

9、随着科学技术的发展,我们需要重新走进课堂,拿起书本,这种现象是( )

A、再社会化 B、特殊社会化 C、重新社会化 D、继续社会化

10、与正式组织相比,初级社会群体的主要特征是( )

A、规模小 B、人际关系蜜切 C、存在长久 D、综合性功能

参考答案:

1.A 2.B 3 B 4.C 5.A

6.D 7.B 8.B 9.D 10.B

关注更多资讯可以进入在研网zzyjs新浪博客或者新浪微博以及微信扫一扫进行查阅咨询!

拿出手机,微信扫一扫,随时随地了解更多在职研究生报考常识!

新浪微博入口请点击图片!  

 推荐阅读:

2015同等学力报名还不晚!

同等学力考试的五个台阶

2015同等学力北京地区招生

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市通信公司营业局提供网络带宽
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师