中国在职研究生网 >> >> 正文

同等学力考试的五个台阶

2015-04-14 17:13       来源:    http://www.zzyjs.com

近年来,在职考研越来越被更多的人熟知,不放弃工作还可以进修的方式,吸引着越来越多的人追捧在职读研,除此之外,申请硕士学位也备受关注。那么,同等学力在职考研的硕士学位应该要怎么申请?这是很多人一直都不清楚的问题,中国人民大学在职研究生的老师为大家详细解答。

首先是选择合适的报考院校,参加院校研修班。中国人民大学在98年就开办了在职教育,是全国在职教育的先驱,学校在课程设置、师资配备、教学方法上形成了自己独特体系,十几年来为社会培养了大批的应用型人才,也圆了很多人的名校梦。

其次,参加学校的学习和结业考试。在职学员报名后要重回学校上课,学习研究生的课程知识,然后参加学校的结业考试,修得学分。

第三,参加国家同等学力申硕水平考试。在校学习学分修满后,符合条件的即可报考国家同等学力申硕水平考试,国家同等学力申硕水平考试于每年的五月份举行,主要考两门:综合和外语(艺术生除外)。

第四,国家统考通过后,在职学员要着手开始向报考院校申请硕士学位,根据学校的要求,准备相关的材料。学员在向报考院校提出申请硕士学位获得批准后,要着手开始写硕士论文,论文要求严格按照报考院校的硕士论文水平写,学校会给在职读研的学员配备全日制研究生导师或全日制博士生导师,指导学员硕士论文的写作。

第五,在论文通过后,要进行答辩,答辩在校本部进行,最后由答辩委员会决定是否授予硕士学位。

                             》》》在线联系目标院校老师

关注更多资讯可以进入在研网zzyjs新浪博客或者新浪微博以及进行查阅咨询!

拿出手机,微信扫一扫,随时随地了解更多在职研究生报考常识!

新浪微博入口请点击图片!  

推荐阅读:

2015同等学力报名还不晚!

2016在职考研早准备,划定目标需谨慎

2015同等学力北京地区招生

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市通信公司营业局提供网络带宽
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师