中国在职研究生网 >> >> 正文

同等学力申硕的流程从哪开始?

2015-03-25 11:43       来源:    http://www.zzyjs.com

2015年同等学力申硕的网报时间有所延长,将于本月25日结束,但是,对于一个想要通过该考试进行在职研究生学位申请的职场人士来说,却并不是第一步,下面启文中国在职研究生网就为大家进行更为详细的介绍!

对于今年刚刚有想法报考同等学力的网友或者刚刚满足条件的网友,你们的同等学力考试需要先从院校的研修班开始:

同等学力申硕的三个阶段:

第一阶段是研修班课程学习,修满培养方案规定的学分;

第二阶段是参加两门(外语水平、学科综合水平)全国统考,参考的前提条件是学士学位满三年和修满学分(有些院校的学员表现优秀、本人申请、学分过半者也可申请提前参考);

第三阶段是硕士学位论文撰写与答辩。

中国人民大学在职研究生为例:

同等学力的申硕必要条件:(根据国务院学位办[1998]54号、[2008]1号文件)

学士学位获得之日起满3周年;

通过中国人民大学组织的课程学习,每门课程考核合格,修满学分;

通过同等学力人员申请硕士学位的外国语水平及学科综合水平全国统一考试;

在国家统一刊号的期刊(省级)上发表一篇5000字以上的学术性论文;

通过中国人民大学组织的硕士论文答辩。

更多院校的详细规定介绍还请大家直接咨询在线院校老师进行详细介绍!

推荐阅读:

同等学力申硕考试可以延期吗?

2015同等学力申硕考试专业种类

2015同等学力报名

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市通信公司营业局提供网络带宽
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师