中国在职研究生网 > > 正文

同等学力申硕模拟试题之心理学

2015-02-12 15:00       来源:    http://www.zzyjs.com

同等学力申硕模拟试题之心理学在职研究生

1. 由光波的波长决定的颜色特性是__________。

A.亮度 B.明度 C.色调 D.饱和度

2.人们根据时空关系对某个事件的记忆属于__________。

A.情景记忆 B.语义记忆 C.陈述性记忆 D.程序性记忆

3. 首次提出人格特质理论的心理学家是__________。

A.奥尔波特(Allport) B. 卡特尔(Cattell)

C.艾森克(Eysenck) D. 荣格(Jung)

4. 长时记忆的主要编码方式是__________。

A.语义编码 B.声音编码

C.视觉编码 D.形象编码

5. 下列分数中属于常模参照分数的是__________。

A.掌握分数 B.正确百分数

C.等级评定量表 D.标准九

6.有一组数据表示的是一次英语考试中每个学生在班级的名次,对这种数据__________。

A.可以进行加减乘除 B.不能进行加减乘除

C.可以加减不能乘除 D.可以乘除不能加减

7.在问题空间中随机搜索所有可能的解决方法,直至选择有效的一种,这称为__________。

A.逆向搜索策略 B.手段一目的分析法

C.算法策略 D.爬山法

8.一组测验分数服从正态分布,其平均数为65分,标准差为5分,则分数在60~65之间的人数占总人数的百分比为__________。

A.15.8% B.34.1% C.50.0% D.68.3%

9. 每位被试接受所有实验处理的真实验设计属于__________。

A.被试间设计 B.被试内设计

C.独立组设计 D.完全随机设计

10. 拒绝虚无假设(Ho)时所犯错误的概率为__________。

A.α B.1-α C.β D.1-β

【参考答案】

1.C 2.A 3. A 4. A 5. D 6.B 7.C 8.B 9. B 10. A

更多心理学在职研究生的模拟题,真题以及报考常识可以直接咨询在线老师进行帮助!

上一页 1 2 下一页 
在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注