中国在职研究生网 >> >> 正文

同等学力申硕英语模拟试题及答案(一)

2015-02-12 14:36       来源:    http://www.zzyjs.com

1. We ______ play on the town square when we were children.

A. are used to B. were used to C. used to D. use to

2. He ______ dangers that doesn´t exist.

A. forever imagines B. is forever imagining

C. imagines forever D. forever is imagining

3. The point is worth ______.

A. being mentioned B. mentioning C. to mention D. mentioned

4. The firm decided after a board meeting that the old machinery in the factories ______ with.

A. do away B. should be away C. should do away D. should be done away

5. I got a headache. Otherwise I ______ to the lecture.

A. would go B. would have gone C. went D. have

6. It´s high time that the girl ______ sent to school.

A. were B. was C. be D. is to be

7. They have all got up, and ______.

A. Jack has too B. so has Jack C. also has Jack D. Jack hasn´

8. Never before that night ______ the extent of my own power.

A. did I feel B. had I felt C. I had felt D. I did felt

9. This depends on the purpose ______ the electronic device is used.

A. on which B. at which C. where D. for which

10. Jackson is not ______ as you imagine.

A. so a big fool B. so big a fool C. such big a fool D. a such big fool

11. It was when he took a job in a company ______ he began to learn English.

A. when B. that C. which D. what

12. It was president of the union ______ the students elected him.

A. who B. whom C. which D. what

13. Nancy is so poor that even fifty dollars ______ a big sum to her.

A. is B. are C. add D. equal

14. Truth and honesty ______ always best policy.

A. are B. is C. have been D. be

15. They found the conditions there ______.

A. much improve B. much to improve

C. much improved D. be much improved

【参考答题及解析】

1. 答案:C

解析:be used to do sth. = 过去常做什么事。由于句中有一个过去时间分句,所以应该选C。题意:孩提时,我们常在市镇广场上玩耍。

2. 答案:B

解析:现在进行时可以表示某种感情色彩,如赞扬、厌恶、埋怨等。这时,句中常出现表示频率的副词,如always、forever 等。根据本题空当前后内容以及四个选择项中都包括forever 一词判断,本句含有一种埋怨的感情色彩:他总是杞人忧天。因此排除A 和C。B 和D 区别在于副词的位置。表示频率的单个副词作状语应置于助动词与行为动词之间。因此B 为正确选择。

3. 答案:B

解析:worth 后一般接动名词,且动名词主动形式可表示被动意义,因此,此题正确选择为B。

4. 答案:D

解析:do away with 作“废除、去掉”解。根据题意,机器应被处理掉,因此do away with 应为被动式,由此得出正确选择D。题意为:公司在开完董事会后决定,工厂里的旧机器应该处理掉。

5. 答案:

解析:题中otherwise 为信号词,这意味着本句为虚拟句,类似的词或词组还有without 、but for 、but that 等。题意为:我当时头痛,否则我就会去听讲座了。

6.解析:属于It´s high time that sb. did sth. 这一句型,先确定谓语动词是过去时,再考虑语态和主谓一致的问题。

7. 答案:B

解析:注意倒装句型和连词前后的平衡表达法原则。

8. 答案:B

解析:表示否定意义的副词置于句首时,句子要求倒装。据此,可将C 和D 排除。A 和B 的区别在于时态。因为句中有时间状语before that night ,所以feel 这个动作在时间上属于“过去的过去”,动词应用过去完成时。据此,A 可排除,得出B 为正确选择。题意:在那晚之前我从未感到我的威力有多大。

9. 答案:D

解析:for a purpose 是固定搭配,意为“为了##目的”。所以从句中的关系代词which 前须有for。

10. 答案:B

解析:so … as … 和such … as… 作为连词,引导比较状语从句。如as 前为一可数名词并且有形容词修饰,so 后一般接形容词,such 后一般接不定冠词,如so big a problem, such a big problem ,据此,得出B 为正确选择。

11. 答案:B

解析:稍作分析,即可看出此题为一强调句,强调的部分为句子的状语。如强调句强调部分为状语,It´s … that … 结构中的that 不可用其他词代替。因此B 为正确选择。

12. 答案:C

解析:此题显然为一强调句,强调的部分为宾语补足语,在It is (was) that … 结构中,如强调的是名词或代词,那么that 可以用which(指物)或who 、whom (指人)代替。本题中强调的是一职位,因此可用which 代替that,C 即为正确选择。

13. 答案:A

解析:fifty dollars 虽为复数形式,但它被视作一个整体,即一笔钱,因此,谓语动词应是单数形式。因此排除B,得出A 为正确选择。C 和D 均不合题意。

14. 答案:B

解析:and 并列两个名词,如只有一个限定词或没有限定词,它们常常表示一个概念。truth and honesty 虽为两个单词,但表示一个概念,因此谓语动词用单数,A 由此可排除。C 和D 亦可轻易排除。题意为:真诚总是上策。

15. 答案:C

解析:在find sth. done 句型中,过去分词作后置定语。

 

上一页 1 2 3 下一页
在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市通信公司营业局提供网络带宽
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师