中国在职研究生网 > > 正文

2015同等学力工商管理复习题

2015-01-22 14:52       来源:    http://www.zzyjs.com

判断题

  1.在公司制的企业组织形式下,企业的财务主体分所有者和经营者两个方面。(  )

  答案:对

  解析:企业一旦采用公司的组织形式,所有权主体和经营权主体发生分离,企业的财务主体也会被分属于所有者和经营者两个方面。

  2.集团公司的财国管理机构应当负责集团公司内部各法人企业的一些日常财务管理。(  )

  答案:错

  解析:集团公司的财务管理机构的主要职责是负责集团公司的整体财务管理和各成员企业之间的财务协调。

  3.与“股票选举权”形式比较,“绩效股”形式的特点是:当经营者业绩不佳时,他必须部分甚至全部丧失原先持有的绩效股(  )

  答案:对

  解析:绩效股是对经营者的激励措施。

  4.企业在生产经营中,除了投资者投入的资金外,还要借人一定数额的资金以降低财务风险。(  )

  答案:错

  解析:企业在生产经营过程中,除了资本金提供资金外,还借入一定数额的资金,这样有利于扩大生产经营规模,降低资金成本。

  5.所有投资者(包括股权投资者和债权投资者)都必须按规定履行出资义务。(  )

  答案:对

  解析:企业向其他单位投资,应按约定履行出资义务,并依据其出资份额参与受资者的经营理和利润分配。

  6.企业财务管理人员必须兼顾不同形态资产的流动性与获利能力。一般而言,资产的流动性越高,其获利能力就越强。(  )

  答案:错

  解析:流动性与收益性成反比。

  7.根据风险与收益对称的原理,高风险的投资贡目必然会获得高收益。(  )

  答案:错

  解析:风险与收益是一种对称关系,风险越大的项目要求的收益越高,而并非风险越大,收益率就一定越高。

  8.在风险一定的前提下,追求税后利润最大化是财务管理的基本要求。(  )

  答案:对

  解析:财务管理的基本要求是追求企业价值最大化,企业价值最大化目标取决于年预期税后利润。

  9.财务管理目标与经营目标之间的差异,源于资金运动与实物商品运动间的差异。(  )

  答案:对

  解析:财务管理目标更注重企业总价值的考虑,具有综合性的特点

  10.财务管理的基本特征是价值管理和综合管理。(  )

  答案:对

  解析:财务管理是用价值形式综合地反映着企业的再生产过程。

  11.从资金的借贷关系看,利率是一定时期运用资金的交易价格。(  )

  答案:对

  解析:资金是一种特殊的商品,利率是一定时期运用资金这一资源的交易价格。

 

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页 
在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注