中国在职研究生网 >> >> 正文

同等学力考试通过率高吗

2014-09-24 10:12       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

同等学力入学门槛很低,大专学历即可,而且考生不需要参加入学考试。很多考生就比较担忧会不会是“宽进严出”,同等学力考试通过率怎么样?通过人数多吗?中国在职研究生网给大家简单介绍下:

同等学力考试有一个优势就是可以让考生提前入学参加相关课程的学习,而这些课程里面就包含了申硕考试的内容,可以说,在学习了一年或者几年后,他们对相关知识都有相当的了解了,在考试的时候就不会紧张,自然就能取得好成绩。

而且该考试自从考生入学参加学习后就可以参加,虽然每年只有一次机会,但参加考试的机会却多达四次。更何况,两门科目的考试只要达到60分就算通过,要求还是很低的,再加上可以多次考试,只要有心备考,顺利通过,拿到学位是没什么问题的。

同等学力申硕考试每年只有一次机会,而且对于在职考生来说,只利用工作之外的时间来进行学习,毕竟是非常有限的,这对于他们来说的确是个挑战。但是,在所有在职研究生的考试形式中,同等学力申硕考试是难度最低的一种,每年的考试通过率都非常高,只要认真做好复习工作,你也会成为顺理通过者中的一员。

准备参加同等学力考试的考生,想要在考试当中一次通过,现在努力备考是非常重要的,没有什么是可以轻而易举获得。预祝每个考生都能有个好成绩!

推荐阅读:

同等学力报名常见问题解答

同等学力英语作文怎么写

同等学力申硕流程详细介绍

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市通信公司营业局提供网络带宽
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师