中国在职研究生网 >> >> 正文

同等学力申硕法学综合复习备考法

2014-03-27 11:06       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

一、迅速抓住考试重点。

在职研究生招生信息网通过对历年同等学力申硕法学综合考试真题的相关统计,发现每年同等学力法学综合考试的知识点的重复率达40%,如果能将历年真题中的知识点加以总结和归纳,则能迅速抓住考试重点,掌握好这部分内容,同等学力法学综合考试的成功就胜券在握了。但很多考生容易陷入误区,往往花费80%时间去复习只占20%分数的知识,这就是同等学力法学综合考试中的“二八定律”。

二、培养正确的解题思路。

有很多考生基本知识学得很好,考试分数却让人失望,原因就在于没把握正确的解题思路。这需要大家在复习做题时,要仔细对照答案和评析,理清解题思路。清晰的解题思路在考试中的重要性怎么强调都不过分,它可以帮助大家克服迷迷糊糊的答题状态,“稳、准、狠”地选出正确的答案。

三、锻炼有效的复习和记忆方法。

复习和记忆方法直接影响考试的成绩,但是很多人并不在这方面多做努力,比如,只拿一些复习资料泛泛而看,不挑重点,不做习题,即使做题,也是在脑袋中大致过一下,却不动手。经验表明,将要记忆的内容抄写一遍,可以达到看若干遍不能达到的效果,而将有关的知识设计成考试题,通过做题的方式来记忆,则比抄写的效果更好,记忆更深刻。

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市通信公司营业局提供网络带宽
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师