中国在职研究生网 > > 正文

同等学力英语考试备考分析

2014-01-09 10:29       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

同等学力英语考试备考是成功的关键,对于考生来说复习备考是件头疼的事情,但是只要做好复习备考成功通过考试并不是难事。大多数考生都是在职人员,不仅要做好复习还要兼顾工作,所以会更加辛苦。下面北京在职研究生招生信息网给广大考生详细介绍一下同等学力英语考试备考分析。

1、词汇,词汇是英语的基础。在识记词汇时碰到相似的需要考生花费一定的时间去辨别,若意思差不多的词,记忆起来就相当的棘手,需要下一番功夫自不必说。同等学力英语考试大纲中的词汇,还有那些高频词汇表怎么也得背上三遍。

2、阅读理解,阅读理解是同等学力英语考试的核心。但是在短时间内很难提高的。北京在职研究生招生信息网建议考生复习备考中简单浏览一下题目,这样知道文章在说什么东西,然后马上回到原文,首尾两段全读,其他段落浏览首尾句。题量很大,尤其做到最后一篇时很难集中精力了,所以在复习备考中提高阅读速度非常重要,当然了这得在保证做题质量的前提下进行才算有效。

3、完形填空,完形填空已是同等学力英语考试中的老题型了,其实说白了,就是考察考生词汇的问题。在复习备考这块时,比阅读理解要好理解的多。做题时考生可以先边读边填,领会意思之后再做一遍就差不多了。

4、翻译,英译汉是拿分项目,汉译英主要就是句式的用法。和写作是相辅相成的,考查的是组织语言的能力,可以套用一些模板,至少及格分数能达到。

5、写作,同等学力英语考试写作可以说是最易提分、最好得分的题型,北京在职研究生招生信息网建议考生在复习备考中多读、多练、多写,在写中增强对英语作文写作的认识,从而提高写作技能。

推荐阅读:

在职研究生英语单词有效的几种记忆方法

同等学力英语考试阅读理解的解题思路

同等学力英语考试备考技巧和策略

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注