中国在职研究生网 > > 正文

在职研究生高级研修班为什么很火爆?

2013-10-28 11:21       来源:    http://www.zzyjs.com

高级研修班是专门针对在职人员开设的一种在职研究生课程进修班,目的在于提高在职人员业务素养。因为它是非学历教育,课程结束之后,只有结业证,没有毕业证和学位证,那么,它的发展状况如何呢?

从课程发展来看,这类课程最初实际上,主要是面向高层管理者开设,高级研修班的课程包含管理类、经济类、金融类、财会类、房地产、心理学等众多专业,符合人们对于专业知识学习的需求。

随着发展,课程包含的内容越来越多,国学、女性学、周易等学科也是深受人们欢迎,因此课程种类增加,可选择的范围加大,学习的人群也突破原先的范围,各个行业、各层次身份的人群都有。高级研修班深受不少在职人士的青睐,那么高级研修班为什么如此火呢?

第一:研修班的课程独特,针对性十分强

“研修班”是“研究生课程进修班”的简称,是在职人员进修,提高业务水平的一种教学形式。虽然它是一种非学历教育,但是由于课程的设置符合时代的发展,针对社会需求制定课程,满足了很多在职人员学习,增长知识的需求,尤其是一些精品课程,专为高层管理人群设置,重在提高人的综合管理者素质,非常受欢迎,尽管价格昂贵,人们也愿意学习。

第二:社会发展,人们渴望提升自身素质

中国经济的发展,国际市场的形成,使很多人感到知识的有限,急需加强学习,提高自身素质,以适应时代的发展。其中,包括很多女性,在职场中追求与男性一样获得事业的成功,另外,也期望在家庭中的地位得以巩固,学习十分必要。

第三:中国教育体制的发展,可以兼容并蓄

良好的教育环境,促进了各种形式的高等教育发展,形成了有容乃大、兼容并蓄的教育体制,各种研究生课程白花齐放,互通有无,人们无论何种形式的教育,只要适合自己都会选择。这些,是高级研修班在社会上越来越受欢迎的重要因素。

相关阅读:

在职研究生最简单的考试是哪种?

在职研究生热门与冷门专业如何选

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章
热门招生院校
热门招生专业

中国在职研究生网请您关注

  • 微信公众号
    微信公众号
  • 微博关注
    微博关注