中国在职研究生网 >> >> 正文

在职研生学位论文作假行为最新处理办法

2013-05-17 13:58       来源:中国在职研究生网    http://www.zzyjs.com

中国在职研究生网快讯:在职研究生同全日制研究生一样,在毕业之前,按照学校规定,需要完成专业论文答辩才可以获得学士学位证书。据媒体报道,目前,我国论文造假泛滥,如果用百度搜索“代写论文”,会搜出479万个结果,令人瞠目。因此,国家加大了对于论文造假行为的严肃治理。

2013年1月1日,国家出台了最新《学位论文作假行为处理办法》,“办法”总共包含十六条内容。内容根据根据我国之前的《中华人民共和国学位条例》、《中华人民共和国高等教育法》制定。

“办法”对于各项论文造假行为进行列举的基础上,对于学位申请人、学校、指导教师论文写作指导方面进行了规范,并对他们以及各类论文代写人员、买卖人员的造假行为分别做了处理规定。

其中,在职人员的学位论文出现购买、由他人代写、剽窃或者伪造数据等作假情形的,学位授予单位可以取消其学位申请资格;已经获得学位的,学位授予单位可以依法撤销其学位,并注销学位证书。取消学位申请资格或者撤销学位的处理决定应当向社会公布。从做出处理决定之日起至少3年内,各学位授予单位不得再接受其学位申请。除给予纪律处分外,还应当通报其所在单位。

此次处理办法规定,被称之为“史上最严厉的处罚”,在职报考人员及个学位授予单位应加强自身的约束,严肃对待论文写作,付出真实代价获得学术成果,以自己的真才实学赢得别人的尊重。

以上信息是由中国在职研究生网提供,本站是在职研究生报考的专业咨询网站,如有问题,欢迎大家登陆咨询,或者直接点击同我们的在线老师取得联系。

推荐阅读:

教育部谈研究生教育投入机制 六问六答

教育部发布修订《国家教育考试违规处理办法》

关于同等学力申硕论文答辩时限问题

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情
京ICP备05038589号 京公海网安备110108001632北京市通信公司营业局提供网络带宽
常年法律顾问 华泰律师事务所 毛亚斌律师