中国在职研究生网 >> >> 正文

同等学力申硕法学综合考试备考规划

2012-02-22 17:17       来源:    http://www.zzyjs.com

1、要注重挖掘容易拿分的科目。战略布局上应以宪法、法理、法制史为主,因为这三个科目内容相对较少,且较为浅显。而民刑则内容较多,且内容较为抽象、艰深。

2、要合理安排时间。建议分四个阶段。45天左右,1个半月。

第一阶段五天左右,内容是:(1)通读一遍教材,把知识体系整理出来——作笔记。(2)看真题,但不做,找感觉,摸重点。

第二阶段20天左右,内容是:强化记忆,每个学科4天。以笔记为主,以教材为辅。

第三阶段15天左右,内容是:再次强化,每个学科3天。背诵,主要看笔记,教材可以不看。

第四阶段冲刺,5天左右,内容是:(1)博闻:注意当年热点,特别是民法。(2)强记:宪法、法理、法制史三科强记一遍,民刑注重理解记忆。(3)技巧:掌握答题技巧。主观题,踩点给分。

3、压缩复习范围,减轻复习负担。考过的题一般不会再考。那么,我们在串讲中会根据历年真题将这一部分剔除掉。

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情