中国在职研究生网 >> >> 正文

同等学力申硕英语弱项逐一攻破方法

2012-02-22 17:06       来源:    http://www.zzyjs.com

翻译、完形:这个时侯需要开始针对翻译和完形做一些专项练习了,由于这部分的练习相对来说比较简单,所以你也看到了从整个复习的准备来看也没有投入太多心力。这两个内容中,完形考察的是语法、词汇、理解等综合知识,所以一般得分率都较低,你可以掌握老师说的一般方法,比较省力。阅读一般都来自真题,所以我们在基础和强化阶段的精读现在派上用场了。

阅读:一般来说,经过强化阶段的复习,大家应该掌握了阅读的答题技巧和应该注意的地方,并且单词也应该到了大致能看懂文章和文章后面备选项的程度。(如果没有,请你将学习时间延长,补一下相应的课程或者说是单词)。那么这个阶段你主要的任务是什么呢?是提高命中率,整理阅读的答题思路,并在后期做一些模拟题。建议大家回头看一下那些你以前做不对的题目,重点对以前没有答对的题目进行分析。

同时,找出最近几年阅读理解的真题,进行模拟训练。这个时候的模拟你可以参考正规考试来进行,所以一般在后期进行,这时候做阅读还是要慢点,要整理自己以前不容易想通的题目。

写作:一定要练习在规定的时间内完成一篇完整的作文。强化阶段的主要内容在于熟悉写作的各种思路,掌握一般的写作语句和方法:比如正反对比的写作应该怎么写、举例论证的写作应该怎么写、首段一般如何开局等等。

冲刺阶段的复习在于要通过一定的写作练习,让你的手热起来,将这些思路和方法应用起来。你尤其要注意的是,这时候的写作一定要修改,并且要在平时通过熟读范文,有意识的应用那些你觉得好的语句,尽量减少模板痕迹。通过冲刺阶段的复习,你要达到什么效果呢?你要能在规定的时间内将文章写出啦,没有大的语法错误,不能别别扭扭的。

推荐阅读:

在职研究生英语写作:独特的思维表达方式

七种在职研究生英语完形填空的解题方法

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情