中国在职研究生网 >> >> 正文

在职读研给你更多证明自己的机会

2011-03-29 16:17       来源:    http://www.zzyjs.com

考研给了很多人一个证明自己学习能力的机会。同时也给了很多人一个逃避压力、逃避现实的机会。可见有些东西往往是把双刃剑。看你能不能用好它,用到位,用对位置。每年都有大批的学子挤到这座“独木桥”上。承受着艰险与煎熬。其实面对这样的境况,有时候往往对于一部分人而言得不偿失。不争的事实证明,“学历至上”的观念影响,以混文凭为目的的学习心态是大错特错。扎扎实实地就业,扎扎实实地掌握丰富的工作经验技能,与此同时在学术能力,学识上再大幅提高方是上策。

我个人认为,考研不是躲避就业压力的避风港,一纸研究生文凭并不能代表一个人真正的工作能力。应届大学毕业生在决定考研之前,一定要想清楚自己为什么考研,不要盲从,想要在竞争中获得优势,考研并不是唯一的出路,大学生可考虑先就业、后择业。在积攒了一定年限的工作经验后再选择就读在职研究生或职业资格认证等,也未尝不是一种良好的途径。“书到用时方恨少”,我们坚持不懈地学习是对的。但在现时工作经验技能才是我们更重要的必修课,才是我们胜出职场的利刃。在职读研以其独有的优势称雄研究生教育市场,选择在职研究生让我们职场、考场两得意。这才是我们大多数人的最佳选择!因此大家切勿把考研当作你逃避现实、逃避压力的温馨港湾。那里的海面也不平静。建议选择自己的目标时慎重三思而后行,一定要清楚自己想要什么,想成为什么样的人。

热门推荐:

中国政法大学在职研究生法学在职研究生专业

2011年中国政法大学法学硕士在职研究生招生简章

南开大学在职研究生

2011年南开大学经济学博士课程班招生简章

心理学在职研究生专业

2011中国科学院心理所心理学专业在职研究生招生简章

在职读研实用信息
版权声明
    凡本站稿件类型为“原创”的所有文字、图片和音视频等稿件,均为启文教育网版权所有,未经本站协议授权,任何媒体、网站及个人均不得转载或以其它方式发表,违者必究。如需转载,请注明出处。
相关资讯文章
热点推荐简章

相关简章推荐 更多简章

推荐阅读

网友阅读

在职研究生热门专业

  • 专业名称详情